
Экономисты раскритиковали снижение расходов на здравоохранение в проекте бюджета на 2022 год
- by admin
Экономисты раскритиковали снижение расходов на здравоохранение в проекте бюджета на 2022 год
Предусмотренное проектом федерального бюджета на 2022 год сокращение финансирования здравоохранения может негативно отразиться на борьбе с пандемией коронавируса. К такому выводу пришли специалисты крупнейших университетов, проанализировав документ. Они настаивают на увеличении финансирования или хотя бы сохранении его на прежнем уровне.
Сбывшееся предсказания с обложки журнала Экономист-«рупора Ротшильдов».Что «предсказали» на 2022 ?
Насколько глубока кроличья нора? Журнал The Economist называют «рупором Ротшильдов»-гло.балисты,мол,там свои планы показывают.Из данного видео становится ясно,что очень многие вещи,»предсказанные» на обложке данного журнала так или иначе имеют место в реальной жизни. Основной канал ХВАТИТ ВРАТЬ: https://www.youtube.com/channel/UC8vFvkclWoVgHh3FFfRuzfQ
Телеграм-канал ХВАТИТ ВРАТЬ:https://t.me/hvatitvrat (без цензуры)
Присылайте свои материалы! Автор канала,Леонард Ватсап 8 905 986 3358 ВК:https://vk.com/id575612111
*****
При наличии желания и возможности(!) поддержать канал :Карта Сбер: 5336 6903 6102 4948(Татьяна Александровна П.) по номеру телефона +7 9059863358 без комиссии через Систему Быстрых Платежей (СБП)
*****
Видео отражает мою личную точку зрения на жизнь и остальные явления обсуждаемые здесь. Автор не несёт ответственность за личное понимание и действия которые вы можете совершать после просмотра,а так же за ваши мнение и комментарии.
Автор не преследует никаких агитационных призывов к каким-либо противоправным действиям. У автора нет желания кого-либо вербовать или оскорблять чьи то чувства. Все видео носят ознакомительный характер и являются личным мнением автора которое основано на личном жизненном опыте .
Каждый ИЗ ВАС,дорогие соотечественники,способен внести свой ощутимый вклад в развитии данного канала,а значит,увеличить численность УЗНАВЩИХ ПРАВДУ ! ✅✅✅
✅ДЕЙСТВИЯ ПРОСТЫ❗❗❗
1.Подписывайтесь на канал!
2.Жмите на колокольчик,рядом с кнопкой»подписаться»выбрав позицию»ВСЕ».
3.Досматривайте ролики до конца-ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ ФАКТОР!Можно включив громче звук,занятся своими делами,слушая информацию из ролика!Сам так делаю,в целях экономии времени!
4.Смотрите остальные ролики на канале-думаю,каждый найдёт что то новое и интересное для себя!⚠⚠⚠
5.Пишите своё мнение в комментариях-не менее 2-3х строк,желательно несколько-это помогает продвижению видео!
6.Делитесь роликами с канала со своими друзьями во всех соцсетях и месенджерах!
#хватитврать #хватитвратьтв #TheEconomist2021 #предсказания
Проект бюджетов: игнорирование депутатами и Минфином реальности убьет наших граждан!
Голосовать за предложенные бюджеты нельзя! Не только из-за того, что продолжается лютая дискриминация работающих пенсионеров, не только из-за того, что все социальные обязательства занижены ниже реального прожиточного минимума и прожить на них просто невозможно. Главная причина кроется в том, что внебюджетные фонды — неотъемлемая часть бюджетной системы, и как и вся наша бюджетная система она игнорирует реальность: начиная с СВО и необходимостью прекращения воровства.
Когда мы ограничим коррупцию, цена на нефть перестанет нас тревожить, потому что фраза «люди — новая нефть» касается только небольшой части людей. Правильно говорить «коррупционеры — новая нефть», и неправильно, что мы этот ресурс оставляем следующим поколениям.
Игнорирование реальности развивается и дальше. Год назад с этой же трибуны нам сравнивали расходы на 8 месяцев с планами на 12 месяцев, и в праведном гневе кричали: «кто не слеп, тот видит: 12 месяцев больше, чем 8, и расходы растут вопреки справкам нашего бюджетного комитета».
Вчера нам с тем же гневом сравнивали 2023 год с с 2019, лишь бы про текущий год не вспоминать! Не дай Бог будут сравнивать с 1913 — расходы с тех времен выросли, есть чем гордиться.
Главная беда всех наших бюджетов — игнорирование реальности. А реальность — это СВО и частичная мобилизация. Это не только «похоронки», это расходы на социальное обеспечение оставшихся без кормильца. Это социальное обеспечение семей тех, кто воюет. И это обеспечение инвалидов.
Где рост расходов на реабилитацию? И речь идет не только о протезах, но и о психологической реабилитации. Большинство людей, попавших под «град» в ней нуждается, даже если они не получили ранения.
Пока мы все это говорим — часы тикают, а люди становятся инвалидами. Когда они вернутся и спросят, что мы здесь делали, я не хочу отвечать, что мы боролись за сбалансированность бюджета ценой их страданий и отчаяния их близких.
Расходы Фонда обязательного страхования на медицинскую реабилитацию в 2022 году — 9,2 млрд. рублей, в 2023 — 10 млрд.рублей, 2024 — 10 млрд. рублей. Расходы нужно кратно увеличивать. А они в реальном выражении сокращаются. Как мы планируем смотреть в глаза покалеченным, коллеги? Или мы будем жмуриться?
С другой стороны, ФУРС демонстрирует поразительные успехи. Это единственный островок стабильности: вот сколько запланировали, столько и потратили. Ну. чуть-чуть добавили на цифровизацию. весь мир летит в тартарары, все меняется, новые вызовы появляются — ФУРС гениально выполняет все планы. Что это означает? Это означает игнорирование реальности, уважаемые коллеги! И пока мы это будем терпеть, закрывать на это глаза, игнорирование реальности будет продолжаться. А потом мы будем плакать: «ой. у нас больницы по миру идут; ой, у нас на больных лекарств нет.
Но это недостатки, связанные с плохим. А есть и связанные с хорошим: где у нас в бюджете присоединение новых регионов? С новыми пенсионерами, инвалидами, получателями мат.капитала, с безработицей. Где они у нас? 4 региона у нас уже есть, но я еще надеюсь на Николаевскую и Одесскую области.
Расходы Фондов должны быть скорректированы в сторону увеличения. Или мы обсуждаем бюджеты не победы, а капитуляции? Или мы планируем отдать этих людей на растерзание фашистам? Я надеюсь и верю, что нет. Но из наших бюджетов, которые мы сейчас принимаем, следует иное.
Разумеется, остались без изменения прежние пороки системы внебюджетных фондов. Главный порок — это страховые принципы социальной помощи. Логика была в чем? Есть фондовый рынок, он растет, мы туда закидываем деньги, они прирастают, а мы эту прибыль отправляем на свои текущие нужды. Все замечательно и все счастливы. Да, мы делаем это через страховые компании. Но, коллеги, фондовые рынки больше не растут — глобальный кризис. И совсем неизвестно, когда он закончится. Страховая модель стала качественно более затратной и рисковой, чем финансирование из бюджета. Прямая солидарная модель пенсионных выплат и прямые выплаты из бюджета на медицину в периоды нестабильности — самая надежная, самая понятная для людей, самая экономная для государства. Но мы плачем, мы колемся и продолжаем жрать этот страховой кактус.
Более того, страховать можно только от того, что может не наступить. Страховать от неизбежного (вроде старости) — значит обманывать и себя, и других. Правда здесь социальный фонд меня поправил: они открыли, что старость может не наступить, если люди не будут до нее доживать.
Помните анекдот: «Есенин погиб в 30, Пушкин в 37, а что ты сделал для Пенсионного фонда?». У нас такая экономия уже есть. И не только в связи с военными действиями. Обычная экономия на пенсионерах в мирное время может начать заинтересовывать. Число пенсионеров в 2022 году уменьшится на 415 000 человек, в 2023 — на 868 000, а получателей страховой пенсии по старости станет меньше почти на 1,5 млн. Это экономия на людях в чистом виде! Социальная пенсия в 2025 году — 14 212 рублей. Кто попытается на эту пенсию выжить? Обычная пенсия в 2025 году — 24 477 рублей.
Обвал китайских акций. Кто следующий? ФРС намекает на запуск печатного станка. Доллар растет.
Курс «Разумный инвестор» https://www.youtube.com/watch?v=b9VVe1LIyzY &list=PL3FEk36vLgVdy4EOKj44cQRraxerIxPQe
Нужен личный финансовый план? Обращайся: https://ftg.limited/lichnyy-finansovyy-plan
Телеграмм канал — https://t.me/investacademy
Индекс доллара и как сделать иксы: https://www.youtube.com/watch?v=UXrJEHSqcnA &t=5s
CAPE: https://www.youtube.com/watch?v=8DAqWwzbgfY &list=PL3FEk36vLgVdy4EOKj44cQRraxerIxPQe &index=25
Даст ли Путин деньги мобилизованным, какими будут лихие двадцатые и о чем перестал молчать ЦБ
Как всегда по субботам подводим итоги новостей экономики за прошедшую неделю в программе «Деньги» с Маргаритой Лютовой. В этом выпуске:
Цифра недели — 195 000 рублей. Столько Владимир Путин обещает мобилизованным. Платить за это будет вся страна, а вот дойдут ли деньги до тех, кого отправили на войну?
Аттракцион бюрократической честности, хоть и крайне осторожной: Центральный банк признал урон российской экономике от мобилизации. В чем он выражается? Обсудили это с профессором ВШЭ Игорем Липсицем.
Лихие двадцатые вместо лихих девяностых и разрушенный социальный капитал: гость выпуска политэкономист Максим Ананьев. Говорим о неочевидных, но очень важных последствиях войны для экономики и общества.
Что внутри:
00:00 Начало выпуска
00:34 Анонс тем
01:15 Получат ли мобилизованные обещанные 195 тысяч
13:08 ЦБ признал урон экономике от мобилизации. Интервью с профессором ВШЭ Игорем Липсицем
27:25 Лихие 20-е вместо лихих 90-х. Гость выпуска политэкономист Максим Ананьев
Поддержать нас донатами можно по ссылке: https://tvrain.tv/
Следите за главными новостями и новыми выпусками программ в телеграм-канале Дождя: https://t.me/tvrain
#экономика #война #дождь
Экономисты раскритиковали снижение расходов на здравоохранение в проекте бюджета на 2022 год Предусмотренное проектом федерального бюджета на 2022 год сокращение финансирования здравоохранения может негативно отразиться на борьбе с пандемией коронавируса. К такому выводу пришли специалисты крупнейших университетов, проанализировав документ. Они настаивают на увеличении финансирования или хотя бы сохранении его на прежнем уровне. Сбывшееся предсказания с…